Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Escuela de Ciencias de la Salud: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 108
-
Thesis
Determinación de los factores que causan una baja aceptabilidad de la bebida láctea Leche Purita Mamá entregada por el PNAC en gestantes usuarias del CESFAM doctor Carlos Avendaño en la comuna de Lo Prado durante el año 2015
(UCINF, 2015)En chile en el año 2008 se incorporo al Programa nacional de alimentación complementaria (PNAC) la bebida láctea Leche Purita Mama (LPM), con el fin de mejorar y/o prevenir las deficiencias nutricionales durante el periodo ... -
Thesis
Consumo de proteínas en deportistas que realizan crossfit, en el Box "Acción Crossfit", durante el año 2015
(UCINF, 2015)El objetivo de esta investigación es evaluar la ingesta proteica total diaria de la alimentación que incluye la alimentación mediante los alimentos y de los suplementos en deportistas que realizan actividad física de fuerza ... -
Thesis
Evaluación de la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB :
(UCINF, 2016)En el siguiente trabajo se evalúo la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB. Se observó durante el período de almuerzo de ... -
Thesis
Características de la lactancia materna en madres de niños entre 0-2 años que son estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad UCINF, año 2015
(UCINF, 2015)El estudio pretende describir las características en que Se desarrolla el proceso de lactancia en madres que son estudiantes de educación superior, pertenecientes a una carrera de salud en una Universidad privada. Para ... -
Thesis
Efectos posteriores que han generado los kioscos saludables en los colegios después de su implementación
(UCINF, 2013)Un Kiosco Saludable es un recinto, establecimiento o local que cumple con las normas sanitarias para la venta de una variedad de alimentos saludables a la comunidad. Esta variedad de alimentos debe constituir a lo menos ... -
Thesis
Determinación de factores que influyen en la deserción de la lactancia materna, en madres atendidas en el CESFAM Bellavista, de la comuna de La FLorida
(UCINF, 2015)La finalidad del presente estudio es identificar como Se relaciona la deserción de la lactancia materna con la inserción laboral de las nodrizas, especificamente en aquellos lactantes menores a seis meses de edad. La ... -
Thesis
Nuevo ícono gráfico alimentario GABA 2015, aplicado en los alumnos de la escuela de Gendarmería de Chile del General Manuel Bulnes Prieto, de la comuna de Santiago
(UCINF, 2016)La presente investigación busca conocer qué interpretan los aspirantes de la Escuela de Gendarmería de Chile, sobre el nuevo ícono gráfico alimentario de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos, GABA 2015, además de ... -
Thesis
Efecto de la suplementación con té verde sobre el peso corporal en mujeres de la comuna de Estación Central
(UCINF, 2013)El objetivo de esta investigación fue determinar si la suplementación con té verde rico en catequinas tiene un efecto reductor del peso corporal en mujeres de la Comuna de Estación Central. Este estudio es cuantitativo de ... -
Thesis
Ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6) en la alimentación de escolares con síndrome de déficit atencional con y sin tratamiento farmacológico y su correlación con el resultado obtenido en el test de percepción de diferencias
(UCINF, 2013)El tema a desarrollar en la presente investigación, hace referencia a los Ácidos Grasos Esenciales (AGE) Omega 3 y Omega 6 y su relación con el Sindrome de Déficit Atencional (SDA), en escolares con y sin tratamiento ... -
Thesis
Fitoesteroles y fitoestanoles :
(UCINF, 2013)Este estudio consiste en constatar cuál es el conocimiento que presentan los nutricionistas de los centros de atención primaria pública y privada de la Región Metropolitana, respecto a los fitoesteroles y su relación con ... -
Thesis
Relación entre la calidad de la colación nocturna y la prevalencia del bajo peso en residentes e un centro cívico de adultos mayores,
(UCINF, 2015)A pesar de que la prevalencia de bajo peso en la población de adultos mayores ha disminuido considerablemente en los últimos años, aún existe en nuestro país 73.571 de ellos que poseen malnutrición por déficit, siendo la ... -
Thesis
Diferencias de consumo de frutas y verduras en mujeres asistentes a la junta de vecinos Las Palmeras sector urbano v/s mujeres asistentes a la junta de vecinos Estrella de Belén sector rural
(UCINF, 2015)La siguiente investigación fue realizada en dos comunas pertenecientes a la región Metropolitana de Santiago, como lo son la comuna de Maipú y la comuna de Paine; y su foco estuvo específicamente en dos juntas de vecinos ... -
Thesis
Indice de alimentación saludable y estado nutricional en adolescentes entre 16 y 18 años que cursan tercero medio en el liceo Manuel Baquedano
(UCINF, 2016)El presente estudio busca determinar la relación entre el Índice de Alimentación Saludable (IAS) con el estado nutricional de los alumnos de terceros Medios del Liceo Manuel Baquedano. Para dicho estudio los instrumentos ... -
Thesis
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ... -
Thesis
Influencia del etiquetado nutricional en el estado nutricional de estudiantes de una universidad privada del sector oriente de la Región Metropolitana
(UCINF, 2016)Chile ha experimentado una transición epidemiológica de manera considerable, los malos hábitos y una vida sedentaria han contribuido a altos índices de sobrepeso y obesidad. El objetivo de la presente investigación es ... -
Thesis
Impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadas
(UCINF, 2016)Según un estudio realizado por el Minsal el año 2009, en embarazadas, el consumo de alimentos de origen marino es muy bajo, siendo un aporte estimado de DHA de sólo 50 mg/día. Esto representa sólo el 10% de la dosis ... -
Thesis
Alimentación y cáncer de mama recidivante :
(UCINF, 2015)El cáncer de mama es una de las patologías más comunes en la población femenina, ya sea mundial como chilena, en donde el nivel de mortalidad es de 1000 personas al año (Peralta, 2002), causado en su mayoría por la metástasis ... -
Thesis
El estrés laboral y los malos hábitos alimentarios en relación al síndrome de intestino irritable
(UCINF, 2015)El Síndrome de Intestino Irritable es una enfermedad caracterizada por malestar abdominal, distinción abdominal, diarrea o constipación, estos pueden ser alternados. Los síntomas son crónicos en el tiempo y actualmente se ... -
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios del escolar de 4º básico A de los colegios particulares subvencionados Santiago Pudahuel y Roberto Lorca en comparación a jornada escolar
(UCINF, 2013)En la actualidad se han evidenciado importantes cambios en los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas, afectando principalmente a la población infantil. Debido a la situación que se vive hoy, es de vital ... -
Thesis
Relación entre el nivel de escolaridad de los padres y el porcentaje de grasa corporal en niños y niñas de primer año básico asistentes al colegio Alberto Magno durante el año 2016
(UCINF, 2017)Las cifras otorgadas por la JUNAEB de malnutrición por exceso a nivel nacional abarcan un 51,8% del total de los niños y niñas en primer año básico en el año 2013 asistentes a colegios municipalizados y particulares ...