Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Browsing Nutrición y Dietética by Title
Now showing items 1-20 of 47
-
Thesis
Alimentación en preescolaes (sic) proporcionada por Junji y el hogar y su relación con el estado nutricional
(UCINF, 2015)La investigación se realizó en preescolares de 3 a 5 años, dando enfoque al consumo de alimentos en el hogar, el estado nutricional, y el aporte calórico que aporta JUNJI (desayuno, almuerzo, once) se cuantificaron los ... -
Thesis
Alimentación y cáncer de mama recidivante :
(UCINF, 2015)El cáncer de mama es una de las patologías más comunes en la población femenina, ya sea mundial como chilena, en donde el nivel de mortalidad es de 1000 personas al año (Peralta, 2002), causado en su mayoría por la metástasis ... -
Thesis
Ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6) en la alimentación de escolares con síndrome de déficit atencional con y sin tratamiento farmacológico y su correlación con el resultado obtenido en el test de percepción de diferencias
(UCINF, 2013)El tema a desarrollar en la presente investigación, hace referencia a los Ácidos Grasos Esenciales (AGE) Omega 3 y Omega 6 y su relación con el Sindrome de Déficit Atencional (SDA), en escolares con y sin tratamiento ... -
Thesis
Barrios Quezada, Camila Andrea¿Incide la educación alimentaria en mejorar la malnutrición por exceso y los hábitos de alimentación en los escolares de segundo y tercero básico?
(UCINF, 2012)Este estudio de investigación tiene como objetivo, determinar la incidencia de la educación alimentario nutricional, luego de realizar 3 sesiones educativas a escolares de segundo y tercero básico, en un periodo de un mes ... -
Thesis
Calidad nutricional de las colaciones consumidas por escolares del primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo
(UCINF, 2016)Objetivo: Determinar la calidad nutricional de las colaciones consumidas por los escolares de primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo. Material y Método: La muestra escogida para este estudio fue de la rama ... -
Thesis
Características de la lactancia materna en madres de niños entre 0-2 años que son estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad UCINF, año 2015
(UCINF, 2015)El estudio pretende describir las características en que Se desarrolla el proceso de lactancia en madres que son estudiantes de educación superior, pertenecientes a una carrera de salud en una Universidad privada. Para ... -
Thesis
Características organolépticas de la leche y su influencia en el consumo por adultos mayores en Santiago de Chile
(UCINF, 2016)Hoy en día en Chile, una de cada diez personas pertenece al grupo adulto mayor, es decir mayores de 60 años según el SENAMA. El aumento de esta población y su relevancia se debe a que este proceso tiene impactos múltiples ... -
Thesis
El conocimiento nutricional de los docentes y su relación con las conductas alimentarias de preescolares de la Comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Las alarmantes cifras de riesgo de obesidad y obesidad en los preescolares, llevan a cuestionar cuán integrales e intersectoriales son las estrategias y programas de las redes de salud en Chile. Por ello, se decide investigar ... -
Thesis
Consumo de proteínas en deportistas que realizan crossfit, en el Box "Acción Crossfit", durante el año 2015
(UCINF, 2015)El objetivo de esta investigación es evaluar la ingesta proteica total diaria de la alimentación que incluye la alimentación mediante los alimentos y de los suplementos en deportistas que realizan actividad física de fuerza ... -
Thesis
Determinación de factores que influyen en la deserción de la lactancia materna, en madres atendidas en el CESFAM Bellavista, de la comuna de La FLorida
(UCINF, 2015)La finalidad del presente estudio es identificar como Se relaciona la deserción de la lactancia materna con la inserción laboral de las nodrizas, especificamente en aquellos lactantes menores a seis meses de edad. La ... -
Thesis
Determinación de los factores que causan una baja aceptabilidad de la bebida láctea Leche Purita Mamá entregada por el PNAC en gestantes usuarias del CESFAM doctor Carlos Avendaño en la comuna de Lo Prado durante el año 2015
(UCINF, 2015)En chile en el año 2008 se incorporo al Programa nacional de alimentación complementaria (PNAC) la bebida láctea Leche Purita Mama (LPM), con el fin de mejorar y/o prevenir las deficiencias nutricionales durante el periodo ... -
Thesis
Diferencias de consumo de frutas y verduras en mujeres asistentes a la junta de vecinos Las Palmeras sector urbano v/s mujeres asistentes a la junta de vecinos Estrella de Belén sector rural
(UCINF, 2015)La siguiente investigación fue realizada en dos comunas pertenecientes a la región Metropolitana de Santiago, como lo son la comuna de Maipú y la comuna de Paine; y su foco estuvo específicamente en dos juntas de vecinos ... -
Thesis
Efecto de la suplementación con té verde sobre el peso corporal en mujeres de la comuna de Estación Central
(UCINF, 2013)El objetivo de esta investigación fue determinar si la suplementación con té verde rico en catequinas tiene un efecto reductor del peso corporal en mujeres de la Comuna de Estación Central. Este estudio es cuantitativo de ... -
Thesis
Efectos posteriores que han generado los kioscos saludables en los colegios después de su implementación
(UCINF, 2013)Un Kiosco Saludable es un recinto, establecimiento o local que cumple con las normas sanitarias para la venta de una variedad de alimentos saludables a la comunidad. Esta variedad de alimentos debe constituir a lo menos ... -
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios del escolar de 4º básico A de los colegios particulares subvencionados Santiago Pudahuel y Roberto Lorca en comparación a jornada escolar
(UCINF, 2013)En la actualidad se han evidenciado importantes cambios en los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas, afectando principalmente a la población infantil. Debido a la situación que se vive hoy, es de vital ... -
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios en funcionarios de una entidad bancaria de Santiago de Chile
(UCINF, 2016)La obesidad es una enfermedad que se caracteriza por el exceso de tejido adiposo en el cuerpo, la cual puede traer consigo diversas patologías crónicas irreversibles, como lo son la hipertensión y la diabetes mellitus, ... -
Thesis
El estrés laboral y los malos hábitos alimentarios en relación al síndrome de intestino irritable
(UCINF, 2015)El Síndrome de Intestino Irritable es una enfermedad caracterizada por malestar abdominal, distinción abdominal, diarrea o constipación, estos pueden ser alternados. Los síntomas son crónicos en el tiempo y actualmente se ... -
Thesis
Estrés, alimentación y estado nutricional
(UCINF, 2012)En el presente trabajo se aborda la descripción de los síntomas de estrés presentados por los alumnos internos de la carrera de Nutrición, asociada a sintomatología' gastrointestinal y deterioro del estado nutricional de ... -
Thesis
Estudio descriptivo del estado nutricional, tendencia alimentaria, coexistencia de depresión diagnosticada medicamente, y dificultades en las relaciones interpersonales individuales
(UCINF, 2013)El perlìi epidemiológico de las enfermedades en Chile, ha cambiado notoriamente en las últimas décadas. Las diferentes acciones en salud, la generación de un mayor conocimiento en áreas prioritarias y la mejoría en las ... -
Thesis
Evaluación a la eficacia del programa "5 al día", en los alumnos de cuatro colegios subvencionados de la comuna de Talagante
(UCINF, 2013)La presente investigación consiste en una evaluación a la efectividad del Programa “5 al dia” impulsado por el Instituto de Nutrición y Tecnologia de los alimentos de la Universidad de Chile, cuyo objetivo es contribuir a ...