Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Browsing Nutrición y Dietética by Title
Now showing items 20-39 of 47
-
Thesis
Evaluación a la eficacia del programa "5 al día", en los alumnos de cuatro colegios subvencionados de la comuna de Talagante
(UCINF, 2013)La presente investigación consiste en una evaluación a la efectividad del Programa “5 al dia” impulsado por el Instituto de Nutrición y Tecnologia de los alimentos de la Universidad de Chile, cuyo objetivo es contribuir a ... -
Thesis
Evaluación de la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB :
(UCINF, 2016)En el siguiente trabajo se evalúo la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB. Se observó durante el período de almuerzo de ... -
Thesis
Evaluación de los efectos del consumo diario de Lactobacillus Johnsonii LA1 en la salud de la población femenina
(UCINF, 2013)Los profesionales del área de salud especialmente los nutricionistas, deben tener la capacidad de reconocer los probióticos en el contexto de alimentos funcionales, teniendo pleno conocimiento de la gran diferencia que ... -
Thesis
Factores que inciden en la malnutrición por exceso de peso de los alumnos de 4º año básico del colegio Miguel Cruchaga Tocornal
(UCINF, 2012)Con el aumento del Sobrepeso y Obesidad en escolares chilenos, y los malos hábitos alimentarios de la población, se realiza una investigación de carácter cuantitativo de tipo descriptivo, con el fin de conocer cuál factor/es ... -
Thesis
Factores que inciden sobre el abandono precoz de la lactancia materna exclusiva en madres con hijos hasta los 6 meses de edad, en el cesfam Arauco, el segundo semestre del 2015
(UCINF, 2015)Introducción: La leche materna es el único alimento que el niño/a necesita para los primeros 6 meses de vida. Las investigaciones recientes sugieren que la lactancia materna tiene beneficios positivos a largo plazo. Según ... -
Thesis
Factores que influyen en la inasistencia a la consulta nutricional de pacientes dislipidémicos puros del programa de salud cardiovascular
(UCINF, 2012)Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país, siendo la dislipidemia un factor de riesgo importante para éstas patologías. El presente documento corresponde a una investigación de pacientes ... -
Thesis
Factores que influyen en la no adherencia al tratamiento hipocalórico en obesos adultos tipo I, atendidos en centro médico Corpus
(UCINF, 2016)El propósito de esta investigación es reconocer los factores que influyen en la no adherencia al tratamiento nutricional, entregados a pacientes con obesidad grado 1, identificando y caracterizando las posibles causas con ... -
Thesis
Fitoesteroles y fitoestanoles :
(UCINF, 2013)Este estudio consiste en constatar cuál es el conocimiento que presentan los nutricionistas de los centros de atención primaria pública y privada de la Región Metropolitana, respecto a los fitoesteroles y su relación con ... -
Thesis
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ... -
Thesis
Identificación de factores de riesgo relacionados con la malnutrición por exceso en preescolares de la Escuela "Los Tres Reyes Magos" de la Comuna de Quilicura
(UCINF, 2015)El presente estudio está enfocado a Identificar los factores de riesgo involucrados en la malnutrición por exceso en los preescolares de la Escuela de Lenguaje Los Tres Reyes Magos de la comuna de Quilicura, debido al ... -
Thesis
Impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadas
(UCINF, 2016)Según un estudio realizado por el Minsal el año 2009, en embarazadas, el consumo de alimentos de origen marino es muy bajo, siendo un aporte estimado de DHA de sólo 50 mg/día. Esto representa sólo el 10% de la dosis ... -
Thesis
Incidencia del síndrome bronquial obstructivo en preescolares menores que asisten a jardines rurales de la región metropolitana, alimentados o no con lactancia materna exclusiva, y de qué forma se ve afectado el estado nutricional
(UCINF, 2015)La leche materna a través de sus múltiples componentes protectores, actúa como factor protector de enfermedades respiratorias. El presente estudio busca dar a conocer cómo influye el tipo de alimentación en el síndrome ... -
Thesis
Incidencias de diferentes métodos, tratados con bayas de Goji, auriculoterapia y régimen hipocalórico, en personas adultas diabética, durante el período de octubre a diciembre del año 2015
(UCINF, 2016)Esta investigación identifica las variables de glicemias que presentan 30 personas adultas diabéticas, entre 20 y 65 años, en relación a su sobrepeso u obesidad, la población estudiada pertenece a la junta de vecinos américo ... -
Thesis
Indice de alimentación saludable y estado nutricional en adolescentes entre 16 y 18 años que cursan tercero medio en el liceo Manuel Baquedano
(UCINF, 2016)El presente estudio busca determinar la relación entre el Índice de Alimentación Saludable (IAS) con el estado nutricional de los alumnos de terceros Medios del Liceo Manuel Baquedano. Para dicho estudio los instrumentos ... -
Thesis
Influencia de lactancia materna exclusiva en el estado nutricional de lactantes
(UCINF, 2012)De manera general el estudio pretende determinar si los lactantes que fueron alimentados durante los primeros 6 meses de vida con Lactancia Materna Exclusiva, con un tipo de consumo a libre demanda, y que residen en la ... -
Thesis
Influencia de los hábitos alimentarios y de la actividad física en el estado nutricional de, niños preescolares, que asisten a un establecimiento educacional subvencionado de la zona norponiente de Santiago
(UCINF, 2016)La malnutrición por exceso es una problemática a nivel mundial siendo los hábitos alimentarios e inactividad física unas de las responsables de esta enfermedad, por lo que se decide investigar la influencia de estos aspectos ... -
Thesis
Influencia del etiquetado nutricional en el estado nutricional de estudiantes de una universidad privada del sector oriente de la Región Metropolitana
(UCINF, 2016)Chile ha experimentado una transición epidemiológica de manera considerable, los malos hábitos y una vida sedentaria han contribuido a altos índices de sobrepeso y obesidad. El objetivo de la presente investigación es ... -
Thesis
Interrelación entre el estado nutricional, la calidad del desayuno, las horas de sueño, la actividad física y el rendimiento escolar en niños de 5º y 6º año básico de la escuela Santa Fe, de la comuna de San Miguel, en Santiago de Chile
(UCINF, 2012)El estudio busca verificar la correlación entre el rendimiento escolar, por un lado y variables como el estado nutricional, la calidad del desayuno, las horas de sueño y la actividad física en una población de 52 escolares ... -
Thesis
Nivel de conocimiento de los estudiantes universitarios sobre el tipo de edulcorante consumido en productos light y/o diet
(UCINF, 2012)En esta investigación se observa el conocimiento del tipo de edulcorante provenientes de los productos lácteos y bebidas de fantasías light y lo diet consumidos por la población universitaria de 18 a 30 años provenientes ... -
Thesis
Nuevo ícono gráfico alimentario GABA 2015, aplicado en los alumnos de la escuela de Gendarmería de Chile del General Manuel Bulnes Prieto, de la comuna de Santiago
(UCINF, 2016)La presente investigación busca conocer qué interpretan los aspirantes de la Escuela de Gendarmería de Chile, sobre el nuevo ícono gráfico alimentario de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos, GABA 2015, además de ...