Nivel de conocimiento de los estudiantes universitarios sobre el tipo de edulcorante consumido en productos light y/o diet
Date
2012Metadata
See more metadataAuthor
Fortunate Herrera, Paulina
Manríquez Flores, Jennifer
Muñoz Marcell, Margarita
Abstract
En esta investigación se observa el conocimiento del tipo de edulcorante provenientes de los productos lácteos y bebidas de fantasías light y lo diet consumidos por la población universitaria de 18 a 30 años provenientes del barrio universitario de República; donde se establece que es un estudio de tipo descriptivo de tipo transversal exploratorio y cuantitativo por que permite establecer objetivamente los datos recolectados en una forma confiables a través de una medición numérica y el análisis de esta población universitaria, su diseño es exploratorio de enfoque, que se investiga sobre una variable determinada, la
variable no es manipulada, es decir, no hay condiciones ni estímulos que cambien el comportamiento de los sujetos a estudiar los cuales son los universitarios del del barrio República
Los instrumentos utilizados en esta investigación, es una encuesta estructurada que consta de 13 preguntas cerradas, en donde se formulan a manera de lectura, comprensión y rápidas de responder para los estudiantes universitarios, que tiene como finalidad de evaluar el nivel de conocimiento del tipo de edulcorantes encontrados en los productos lácteos y bebidas de fantasías light y/o diet consumidos por los estudiantes universitarios habitualmente.
Como resultado final de este estudio, demuestra que la población total de los universitarios tiene un nivel de conocimiento que es un edulcorante pero sin embargo, poseen un nivel de conocimiento medio de los tipos de edulcorantes que contiene cada producto consumido y de los existentes en el mercado nacional..
Collections
The following license files are associated with this item:
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NoDerivs 3.0 United States
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Thesis
Influencia del etiquetado nutricional en el estado nutricional de estudiantes de una universidad privada del sector oriente de la Región Metropolitana
Baeza Salas, Claudia Rebeca; Cárcamo Maldonado, Carolina Edith; Colimán Pérez, Belén Abigail (UCINF, 2016)Chile ha experimentado una transición epidemiológica de manera considerable, los malos hábitos y una vida sedentaria han contribuido a altos índices de sobrepeso y obesidad. El objetivo de la presente investigación es ... -
Thesis
¿Qué nivel de conocimiento sobre los probióticos tienen los profesionales nutricionistas en áreas clínica y salud pública en 11 comunas de la egión metropolitana?
Andrade Espíndola, Antonella; Flores Valdés, Josefina; Gómez Pardo, Eder (UCINF, 2011)Los probióticos se encuentran disponibles en el mercado en diferentes presentaciones, cada uno posee una propiedad diferente de acuerdo a la cepa incorporada en el proceso de producción. El profesional de la nutrición debe ... -
Thesis
Factores que influyen en la inasistencia a la consulta nutricional de pacientes dislipidémicos puros del programa de salud cardiovascular
Briones Muñoz, Francisca; Rojas Chávez, Daniela; Romero Ojeda, Paulina (UCINF, 2012)Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país, siendo la dislipidemia un factor de riesgo importante para éstas patologías. El presente documento corresponde a una investigación de pacientes ...