Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Browsing Memorias de pregrado by Title
Now showing items 13-32 of 47
-
Thesis
Efecto de la suplementación con té verde sobre el peso corporal en mujeres de la comuna de Estación Central
(UCINF, 2013)El objetivo de esta investigación fue determinar si la suplementación con té verde rico en catequinas tiene un efecto reductor del peso corporal en mujeres de la Comuna de Estación Central. Este estudio es cuantitativo de ... -
Thesis
Efectos posteriores que han generado los kioscos saludables en los colegios después de su implementación
(UCINF, 2013)Un Kiosco Saludable es un recinto, establecimiento o local que cumple con las normas sanitarias para la venta de una variedad de alimentos saludables a la comunidad. Esta variedad de alimentos debe constituir a lo menos ... -
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios del escolar de 4º básico A de los colegios particulares subvencionados Santiago Pudahuel y Roberto Lorca en comparación a jornada escolar
(UCINF, 2013)En la actualidad se han evidenciado importantes cambios en los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas, afectando principalmente a la población infantil. Debido a la situación que se vive hoy, es de vital ... -
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios en funcionarios de una entidad bancaria de Santiago de Chile
(UCINF, 2016)La obesidad es una enfermedad que se caracteriza por el exceso de tejido adiposo en el cuerpo, la cual puede traer consigo diversas patologías crónicas irreversibles, como lo son la hipertensión y la diabetes mellitus, ... -
Thesis
El estrés laboral y los malos hábitos alimentarios en relación al síndrome de intestino irritable
(UCINF, 2015)El Síndrome de Intestino Irritable es una enfermedad caracterizada por malestar abdominal, distinción abdominal, diarrea o constipación, estos pueden ser alternados. Los síntomas son crónicos en el tiempo y actualmente se ... -
Thesis
Estrés, alimentación y estado nutricional
(UCINF, 2012)En el presente trabajo se aborda la descripción de los síntomas de estrés presentados por los alumnos internos de la carrera de Nutrición, asociada a sintomatología' gastrointestinal y deterioro del estado nutricional de ... -
Thesis
Estudio descriptivo del estado nutricional, tendencia alimentaria, coexistencia de depresión diagnosticada medicamente, y dificultades en las relaciones interpersonales individuales
(UCINF, 2013)El perlìi epidemiológico de las enfermedades en Chile, ha cambiado notoriamente en las últimas décadas. Las diferentes acciones en salud, la generación de un mayor conocimiento en áreas prioritarias y la mejoría en las ... -
Thesis
Evaluación a la eficacia del programa "5 al día", en los alumnos de cuatro colegios subvencionados de la comuna de Talagante
(UCINF, 2013)La presente investigación consiste en una evaluación a la efectividad del Programa “5 al dia” impulsado por el Instituto de Nutrición y Tecnologia de los alimentos de la Universidad de Chile, cuyo objetivo es contribuir a ... -
Thesis
Evaluación de la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB :
(UCINF, 2016)En el siguiente trabajo se evalúo la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB. Se observó durante el período de almuerzo de ... -
Thesis
Evaluación de los efectos del consumo diario de Lactobacillus Johnsonii LA1 en la salud de la población femenina
(UCINF, 2013)Los profesionales del área de salud especialmente los nutricionistas, deben tener la capacidad de reconocer los probióticos en el contexto de alimentos funcionales, teniendo pleno conocimiento de la gran diferencia que ... -
Thesis
Factores que inciden en la malnutrición por exceso de peso de los alumnos de 4º año básico del colegio Miguel Cruchaga Tocornal
(UCINF, 2012)Con el aumento del Sobrepeso y Obesidad en escolares chilenos, y los malos hábitos alimentarios de la población, se realiza una investigación de carácter cuantitativo de tipo descriptivo, con el fin de conocer cuál factor/es ... -
Thesis
Factores que inciden sobre el abandono precoz de la lactancia materna exclusiva en madres con hijos hasta los 6 meses de edad, en el cesfam Arauco, el segundo semestre del 2015
(UCINF, 2015)Introducción: La leche materna es el único alimento que el niño/a necesita para los primeros 6 meses de vida. Las investigaciones recientes sugieren que la lactancia materna tiene beneficios positivos a largo plazo. Según ... -
Thesis
Factores que influyen en la inasistencia a la consulta nutricional de pacientes dislipidémicos puros del programa de salud cardiovascular
(UCINF, 2012)Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país, siendo la dislipidemia un factor de riesgo importante para éstas patologías. El presente documento corresponde a una investigación de pacientes ... -
Thesis
Factores que influyen en la no adherencia al tratamiento hipocalórico en obesos adultos tipo I, atendidos en centro médico Corpus
(UCINF, 2016)El propósito de esta investigación es reconocer los factores que influyen en la no adherencia al tratamiento nutricional, entregados a pacientes con obesidad grado 1, identificando y caracterizando las posibles causas con ... -
Thesis
Fitoesteroles y fitoestanoles :
(UCINF, 2013)Este estudio consiste en constatar cuál es el conocimiento que presentan los nutricionistas de los centros de atención primaria pública y privada de la Región Metropolitana, respecto a los fitoesteroles y su relación con ... -
Thesis
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ... -
Thesis
Identificación de factores de riesgo relacionados con la malnutrición por exceso en preescolares de la Escuela "Los Tres Reyes Magos" de la Comuna de Quilicura
(UCINF, 2015)El presente estudio está enfocado a Identificar los factores de riesgo involucrados en la malnutrición por exceso en los preescolares de la Escuela de Lenguaje Los Tres Reyes Magos de la comuna de Quilicura, debido al ... -
Thesis
Impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadas
(UCINF, 2016)Según un estudio realizado por el Minsal el año 2009, en embarazadas, el consumo de alimentos de origen marino es muy bajo, siendo un aporte estimado de DHA de sólo 50 mg/día. Esto representa sólo el 10% de la dosis ... -
Thesis
Incidencia del síndrome bronquial obstructivo en preescolares menores que asisten a jardines rurales de la región metropolitana, alimentados o no con lactancia materna exclusiva, y de qué forma se ve afectado el estado nutricional
(UCINF, 2015)La leche materna a través de sus múltiples componentes protectores, actúa como factor protector de enfermedades respiratorias. El presente estudio busca dar a conocer cómo influye el tipo de alimentación en el síndrome ... -
Thesis
Incidencias de diferentes métodos, tratados con bayas de Goji, auriculoterapia y régimen hipocalórico, en personas adultas diabética, durante el período de octubre a diciembre del año 2015
(UCINF, 2016)Esta investigación identifica las variables de glicemias que presentan 30 personas adultas diabéticas, entre 20 y 65 años, en relación a su sobrepeso u obesidad, la población estudiada pertenece a la junta de vecinos américo ...