Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Browsing by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-17 of 17
-
Thesis
Barrios Quezada, Camila Andrea¿Incide la educación alimentaria en mejorar la malnutrición por exceso y los hábitos de alimentación en los escolares de segundo y tercero básico?
(UCINF, 2012)Este estudio de investigación tiene como objetivo, determinar la incidencia de la educación alimentario nutricional, luego de realizar 3 sesiones educativas a escolares de segundo y tercero básico, en un periodo de un mes ... -
Thesis
Conciencia de los habitos alimenticios para un mejor rendimiento escolar
(Universidad de Ciencias de la Informática, 2009)Hace algunos años atrás, no se sabía que la alimentación influía directamente en el aprendizaje de los niños, tanto a nivel social y cultural. Hoy en día es reconocido el rol fundamental que desempeña la alimentación en ... -
Thesis
Diferencias de consumo de frutas y verduras en mujeres asistentes a la junta de vecinos Las Palmeras sector urbano v/s mujeres asistentes a la junta de vecinos Estrella de Belén sector rural
(UCINF, 2015)La siguiente investigación fue realizada en dos comunas pertenecientes a la región Metropolitana de Santiago, como lo son la comuna de Maipú y la comuna de Paine; y su foco estuvo específicamente en dos juntas de vecinos ... -
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios del escolar de 4º básico A de los colegios particulares subvencionados Santiago Pudahuel y Roberto Lorca en comparación a jornada escolar
(UCINF, 2013)En la actualidad se han evidenciado importantes cambios en los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas, afectando principalmente a la población infantil. Debido a la situación que se vive hoy, es de vital ... -
Thesis
El estrés laboral y los malos hábitos alimentarios en relación al síndrome de intestino irritable
(UCINF, 2015)El Síndrome de Intestino Irritable es una enfermedad caracterizada por malestar abdominal, distinción abdominal, diarrea o constipación, estos pueden ser alternados. Los síntomas son crónicos en el tiempo y actualmente se ... -
Thesis
Estrés, alimentación y estado nutricional
(UCINF, 2012)En el presente trabajo se aborda la descripción de los síntomas de estrés presentados por los alumnos internos de la carrera de Nutrición, asociada a sintomatología' gastrointestinal y deterioro del estado nutricional de ... -
Thesis
Evaluación de la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB :
(UCINF, 2016)En el siguiente trabajo se evalúo la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB. Se observó durante el período de almuerzo de ... -
Thesis
Factores que inciden en la malnutrición por exceso de peso de los alumnos de 4º año básico del colegio Miguel Cruchaga Tocornal
(UCINF, 2012)Con el aumento del Sobrepeso y Obesidad en escolares chilenos, y los malos hábitos alimentarios de la población, se realiza una investigación de carácter cuantitativo de tipo descriptivo, con el fin de conocer cuál factor/es ... -
Thesis
Factores que influyen en la inasistencia a la consulta nutricional de pacientes dislipidémicos puros del programa de salud cardiovascular
(UCINF, 2012)Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país, siendo la dislipidemia un factor de riesgo importante para éstas patologías. El presente documento corresponde a una investigación de pacientes ... -
Thesis
Factores que influyen en la no adherencia al tratamiento hipocalórico en obesos adultos tipo I, atendidos en centro médico Corpus
(UCINF, 2016)El propósito de esta investigación es reconocer los factores que influyen en la no adherencia al tratamiento nutricional, entregados a pacientes con obesidad grado 1, identificando y caracterizando las posibles causas con ... -
Thesis
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ... -
Thesis
Identificación de factores de riesgo relacionados con la malnutrición por exceso en preescolares de la Escuela "Los Tres Reyes Magos" de la Comuna de Quilicura
(UCINF, 2015)El presente estudio está enfocado a Identificar los factores de riesgo involucrados en la malnutrición por exceso en los preescolares de la Escuela de Lenguaje Los Tres Reyes Magos de la comuna de Quilicura, debido al ... -
Thesis
Influencia del etiquetado nutricional en el estado nutricional de estudiantes de una universidad privada del sector oriente de la Región Metropolitana
(UCINF, 2016)Chile ha experimentado una transición epidemiológica de manera considerable, los malos hábitos y una vida sedentaria han contribuido a altos índices de sobrepeso y obesidad. El objetivo de la presente investigación es ... -
Thesis
Interrelación entre el estado nutricional, la calidad del desayuno, las horas de sueño, la actividad física y el rendimiento escolar en niños de 5º y 6º año básico de la escuela Santa Fe, de la comuna de San Miguel, en Santiago de Chile
(UCINF, 2012)El estudio busca verificar la correlación entre el rendimiento escolar, por un lado y variables como el estado nutricional, la calidad del desayuno, las horas de sueño y la actividad física en una población de 52 escolares ... -
Thesis
Nivel de conocimiento de los estudiantes universitarios sobre el tipo de edulcorante consumido en productos light y/o diet
(UCINF, 2012)En esta investigación se observa el conocimiento del tipo de edulcorante provenientes de los productos lácteos y bebidas de fantasías light y lo diet consumidos por la población universitaria de 18 a 30 años provenientes ... -
Thesis
Relación de los hábitos de vida saludable y el autocuidado de los alumnos de cuarto año de la carrera de nutrición y dietética del Instituto Profesional de Chile
(UCINF, 2011)El objetivo del estudio es determinar la congruencia de los conocimientos adquiridos de hábitos de vida saludable por parte de los alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de cuarto año del Instituto Profesional de ... -
Thesis
Relación entre el nivel de escolaridad de los padres y el porcentaje de grasa corporal en niños y niñas de primer año básico asistentes al colegio Alberto Magno durante el año 2016
(UCINF, 2017)Las cifras otorgadas por la JUNAEB de malnutrición por exceso a nivel nacional abarcan un 51,8% del total de los niños y niñas en primer año básico en el año 2013 asistentes a colegios municipalizados y particulares ...