Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Archivo: Recent submissions
Now showing items 301-320 of 853
-
Thesis
Estado nutricional y hábitos alimentarios en funcionarios de una entidad bancaria de Santiago de Chile
(UCINF, 2016)La obesidad es una enfermedad que se caracteriza por el exceso de tejido adiposo en el cuerpo, la cual puede traer consigo diversas patologías crónicas irreversibles, como lo son la hipertensión y la diabetes mellitus, ... -
Thesis
Determinación de los factores que causan una baja aceptabilidad de la bebida láctea Leche Purita Mamá entregada por el PNAC en gestantes usuarias del CESFAM doctor Carlos Avendaño en la comuna de Lo Prado durante el año 2015
(UCINF, 2015)En chile en el año 2008 se incorporo al Programa nacional de alimentación complementaria (PNAC) la bebida láctea Leche Purita Mama (LPM), con el fin de mejorar y/o prevenir las deficiencias nutricionales durante el periodo ... -
Thesis
Consumo de proteínas en deportistas que realizan crossfit, en el Box "Acción Crossfit", durante el año 2015
(UCINF, 2015)El objetivo de esta investigación es evaluar la ingesta proteica total diaria de la alimentación que incluye la alimentación mediante los alimentos y de los suplementos en deportistas que realizan actividad física de fuerza ... -
Thesis
Evaluación de la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB :
(UCINF, 2016)En el siguiente trabajo se evalúo la oferta de alimentación en el mercado de la Región Metropolitana a estudiantes con beca BAES v/s los lineamientos establecidos por JUNAEB. Se observó durante el período de almuerzo de ... -
Thesis
Características de la lactancia materna en madres de niños entre 0-2 años que son estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad UCINF, año 2015
(UCINF, 2015)El estudio pretende describir las características en que Se desarrolla el proceso de lactancia en madres que son estudiantes de educación superior, pertenecientes a una carrera de salud en una Universidad privada. Para ... -
Thesis
Determinación de factores que influyen en la deserción de la lactancia materna, en madres atendidas en el CESFAM Bellavista, de la comuna de La FLorida
(UCINF, 2015)La finalidad del presente estudio es identificar como Se relaciona la deserción de la lactancia materna con la inserción laboral de las nodrizas, especificamente en aquellos lactantes menores a seis meses de edad. La ... -
Thesis
Efectos posteriores que han generado los kioscos saludables en los colegios después de su implementación
(UCINF, 2013)Un Kiosco Saludable es un recinto, establecimiento o local que cumple con las normas sanitarias para la venta de una variedad de alimentos saludables a la comunidad. Esta variedad de alimentos debe constituir a lo menos ... -
Thesis
Nuevo ícono gráfico alimentario GABA 2015, aplicado en los alumnos de la escuela de Gendarmería de Chile del General Manuel Bulnes Prieto, de la comuna de Santiago
(UCINF, 2016)La presente investigación busca conocer qué interpretan los aspirantes de la Escuela de Gendarmería de Chile, sobre el nuevo ícono gráfico alimentario de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos, GABA 2015, además de ... -
Thesis
Efecto de la suplementación con té verde sobre el peso corporal en mujeres de la comuna de Estación Central
(UCINF, 2013)El objetivo de esta investigación fue determinar si la suplementación con té verde rico en catequinas tiene un efecto reductor del peso corporal en mujeres de la Comuna de Estación Central. Este estudio es cuantitativo de ... -
Thesis
Ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6) en la alimentación de escolares con síndrome de déficit atencional con y sin tratamiento farmacológico y su correlación con el resultado obtenido en el test de percepción de diferencias
(UCINF, 2013)El tema a desarrollar en la presente investigación, hace referencia a los Ácidos Grasos Esenciales (AGE) Omega 3 y Omega 6 y su relación con el Sindrome de Déficit Atencional (SDA), en escolares con y sin tratamiento ... -
Thesis
Fitoesteroles y fitoestanoles :
(UCINF, 2013)Este estudio consiste en constatar cuál es el conocimiento que presentan los nutricionistas de los centros de atención primaria pública y privada de la Región Metropolitana, respecto a los fitoesteroles y su relación con ... -
Thesis
Relación entre la calidad de la colación nocturna y la prevalencia del bajo peso en residentes e un centro cívico de adultos mayores,
(UCINF, 2015)A pesar de que la prevalencia de bajo peso en la población de adultos mayores ha disminuido considerablemente en los últimos años, aún existe en nuestro país 73.571 de ellos que poseen malnutrición por déficit, siendo la ... -
Article
The Perception of Accent in Nonnative Speakers of English:
(Universidad Gabriela Mistral, 2017)Why is there a hierarchical structure for the acquisition and instructing of the English language? .Why are some forms of English pronunciation (namely RP) still considered superior, better or just preferred? Is it prestige? ... -
Article
Gestión curricular en primer ciclo a partir del discurso docente en escuelas municipales de la ciudad de Temuco
(Universidad Gabriela Mistral, 2017)Este artículo presenta los resultados obtenidos de una investigación cualitativa descriptiva que tuvo como objetivo describir la implementación de la gestión curricular en el primer ciclo a partir del discurso docente ... -
Article
La formación docente en profesionales que se desempeñan como profesores universitarios
(Universidad Gabriela Mistral, 2017)Este trabajo reflexiona sobre la formación docente y sus implicancias en el trabajo desarrollado por profesionales que se dedican a ejercer como profesores universitarios en la realidad chilena. El objetivo es ... -
Thesis
Indice de alimentación saludable y estado nutricional en adolescentes entre 16 y 18 años que cursan tercero medio en el liceo Manuel Baquedano
(UCINF, 2016)El presente estudio busca determinar la relación entre el Índice de Alimentación Saludable (IAS) con el estado nutricional de los alumnos de terceros Medios del Liceo Manuel Baquedano. Para dicho estudio los instrumentos ... -
Thesis
Diferencias de consumo de frutas y verduras en mujeres asistentes a la junta de vecinos Las Palmeras sector urbano v/s mujeres asistentes a la junta de vecinos Estrella de Belén sector rural
(UCINF, 2015)La siguiente investigación fue realizada en dos comunas pertenecientes a la región Metropolitana de Santiago, como lo son la comuna de Maipú y la comuna de Paine; y su foco estuvo específicamente en dos juntas de vecinos ... -
Article
La problemática de la comunicación en la fase de implementación de las políticas educacionales:
(Universidad Gabriela Mistral, 2017)El presente artículo se propone articular algunas nociones psicológicas, desde una óptica psicodinámica, con el proceso propiamente humano de conocimiento, comunicación y negociación de ideas, convicciones, ... -
Article
Reflexiones en torno a la Universidad en el Chile del siglo XXI:
(Universidad Gabriela Mistral, 2017)El presente artículo tiene por objeto interiorizarse en los fundamentos que identifican la esencia de la universidad, para poder así comprender y comparar de mejor modo la racionalidad interna imperante en las ... -
Thesis
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ...
 (1).png)