Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Browsing Memorias de pregrado by Issue Date
Now showing items 21-40 of 47
-
Thesis
Alimentación y cáncer de mama recidivante :
(UCINF, 2015)El cáncer de mama es una de las patologías más comunes en la población femenina, ya sea mundial como chilena, en donde el nivel de mortalidad es de 1000 personas al año (Peralta, 2002), causado en su mayoría por la metástasis ... -
Thesis
Relación entre la calidad de la colación nocturna y la prevalencia del bajo peso en residentes e un centro cívico de adultos mayores,
(UCINF, 2015)A pesar de que la prevalencia de bajo peso en la población de adultos mayores ha disminuido considerablemente en los últimos años, aún existe en nuestro país 73.571 de ellos que poseen malnutrición por déficit, siendo la ... -
Thesis
Incidencia del síndrome bronquial obstructivo en preescolares menores que asisten a jardines rurales de la región metropolitana, alimentados o no con lactancia materna exclusiva, y de qué forma se ve afectado el estado nutricional
(UCINF, 2015)La leche materna a través de sus múltiples componentes protectores, actúa como factor protector de enfermedades respiratorias. El presente estudio busca dar a conocer cómo influye el tipo de alimentación en el síndrome ... -
Thesis
Alimentación en preescolaes (sic) proporcionada por Junji y el hogar y su relación con el estado nutricional
(UCINF, 2015)La investigación se realizó en preescolares de 3 a 5 años, dando enfoque al consumo de alimentos en el hogar, el estado nutricional, y el aporte calórico que aporta JUNJI (desayuno, almuerzo, once) se cuantificaron los ... -
Thesis
Características de la lactancia materna en madres de niños entre 0-2 años que son estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad UCINF, año 2015
(UCINF, 2015)El estudio pretende describir las características en que Se desarrolla el proceso de lactancia en madres que son estudiantes de educación superior, pertenecientes a una carrera de salud en una Universidad privada. Para ... -
Thesis
Factores que inciden sobre el abandono precoz de la lactancia materna exclusiva en madres con hijos hasta los 6 meses de edad, en el cesfam Arauco, el segundo semestre del 2015
(UCINF, 2015)Introducción: La leche materna es el único alimento que el niño/a necesita para los primeros 6 meses de vida. Las investigaciones recientes sugieren que la lactancia materna tiene beneficios positivos a largo plazo. Según ... -
Thesis
Identificación de factores de riesgo relacionados con la malnutrición por exceso en preescolares de la Escuela "Los Tres Reyes Magos" de la Comuna de Quilicura
(UCINF, 2015)El presente estudio está enfocado a Identificar los factores de riesgo involucrados en la malnutrición por exceso en los preescolares de la Escuela de Lenguaje Los Tres Reyes Magos de la comuna de Quilicura, debido al ... -
Thesis
Relación de la malnutrición por exceso en niños preescolares según hábitos alimentarios y distinto nivel socioeconómico de la escuela de lenguaje Divino Niño Jesús de la comuna de Colina, Santiago de Chile , 2015
(UCINF, 2015)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo relacionar la malnutrición infantil por exceso en los niños preescolares, según hábitos alimentarios y distinto nivel socioeconómico de la escuela de lenguaje Divino ... -
Thesis
Consumo de proteínas en deportistas que realizan crossfit, en el Box "Acción Crossfit", durante el año 2015
(UCINF, 2015)El objetivo de esta investigación es evaluar la ingesta proteica total diaria de la alimentación que incluye la alimentación mediante los alimentos y de los suplementos en deportistas que realizan actividad física de fuerza ... -
Thesis
Determinación de los factores que causan una baja aceptabilidad de la bebida láctea Leche Purita Mamá entregada por el PNAC en gestantes usuarias del CESFAM doctor Carlos Avendaño en la comuna de Lo Prado durante el año 2015
(UCINF, 2015)En chile en el año 2008 se incorporo al Programa nacional de alimentación complementaria (PNAC) la bebida láctea Leche Purita Mama (LPM), con el fin de mejorar y/o prevenir las deficiencias nutricionales durante el periodo ... -
Thesis
Determinación de factores que influyen en la deserción de la lactancia materna, en madres atendidas en el CESFAM Bellavista, de la comuna de La FLorida
(UCINF, 2015)La finalidad del presente estudio es identificar como Se relaciona la deserción de la lactancia materna con la inserción laboral de las nodrizas, especificamente en aquellos lactantes menores a seis meses de edad. La ... -
Thesis
Diferencias de consumo de frutas y verduras en mujeres asistentes a la junta de vecinos Las Palmeras sector urbano v/s mujeres asistentes a la junta de vecinos Estrella de Belén sector rural
(UCINF, 2015)La siguiente investigación fue realizada en dos comunas pertenecientes a la región Metropolitana de Santiago, como lo son la comuna de Maipú y la comuna de Paine; y su foco estuvo específicamente en dos juntas de vecinos ... -
Thesis
Características organolépticas de la leche y su influencia en el consumo por adultos mayores en Santiago de Chile
(UCINF, 2016)Hoy en día en Chile, una de cada diez personas pertenece al grupo adulto mayor, es decir mayores de 60 años según el SENAMA. El aumento de esta población y su relevancia se debe a que este proceso tiene impactos múltiples ... -
Thesis
Revisión bibliográfica microbiota intestinal :
(UCINF, 2016)La obesidad (OBS) es considerada una enfermedad crónica no transmisible, que se produce por un desequilibrio entre el gasto energético y la ingesta excesiva de alimentos lo que produce un aumento de la masa corporal. ... -
Thesis
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ... -
Thesis
Influencia del etiquetado nutricional en el estado nutricional de estudiantes de una universidad privada del sector oriente de la Región Metropolitana
(UCINF, 2016)Chile ha experimentado una transición epidemiológica de manera considerable, los malos hábitos y una vida sedentaria han contribuido a altos índices de sobrepeso y obesidad. El objetivo de la presente investigación es ... -
Thesis
Impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadas
(UCINF, 2016)Según un estudio realizado por el Minsal el año 2009, en embarazadas, el consumo de alimentos de origen marino es muy bajo, siendo un aporte estimado de DHA de sólo 50 mg/día. Esto representa sólo el 10% de la dosis ... -
Thesis
Influencia de los hábitos alimentarios y de la actividad física en el estado nutricional de, niños preescolares, que asisten a un establecimiento educacional subvencionado de la zona norponiente de Santiago
(UCINF, 2016)La malnutrición por exceso es una problemática a nivel mundial siendo los hábitos alimentarios e inactividad física unas de las responsables de esta enfermedad, por lo que se decide investigar la influencia de estos aspectos ... -
Thesis
Factores que influyen en la no adherencia al tratamiento hipocalórico en obesos adultos tipo I, atendidos en centro médico Corpus
(UCINF, 2016)El propósito de esta investigación es reconocer los factores que influyen en la no adherencia al tratamiento nutricional, entregados a pacientes con obesidad grado 1, identificando y caracterizando las posibles causas con ... -
Thesis
Calidad nutricional de las colaciones consumidas por escolares del primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo
(UCINF, 2016)Objetivo: Determinar la calidad nutricional de las colaciones consumidas por los escolares de primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo. Material y Método: La muestra escogida para este estudio fue de la rama ...