Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
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Estrés, alimentación y estado nutricional
(UCINF, 2012)
En el presente trabajo se aborda la descripción de los síntomas de estrés presentados por los alumnos internos de la carrera de Nutrición, asociada a sintomatología' gastrointestinal y deterioro del estado nutricional de ...
Estado nutricional y hábitos alimentarios del escolar de 4º básico A de los colegios particulares subvencionados Santiago Pudahuel y Roberto Lorca en comparación a jornada escolar
(UCINF, 2013)
En la actualidad se han evidenciado importantes cambios en los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas, afectando principalmente a la población infantil. Debido a la situación que se vive hoy, es de vital ...
El estrés laboral y los malos hábitos alimentarios en relación al síndrome de intestino irritable
(UCINF, 2015)
El Síndrome de Intestino Irritable es una enfermedad caracterizada por malestar abdominal, distinción abdominal, diarrea o constipación, estos pueden ser alternados. Los síntomas son crónicos en el tiempo y actualmente se ...
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)
Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ...
Factores que influyen en la inasistencia a la consulta nutricional de pacientes dislipidémicos puros del programa de salud cardiovascular
(UCINF, 2012)
Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país, siendo la dislipidemia un factor de riesgo importante para éstas patologías.
El presente documento corresponde a una investigación de pacientes ...
Relación de los hábitos de vida saludable y el autocuidado de los alumnos de cuarto año de la carrera de nutrición y dietética del Instituto Profesional de Chile
(UCINF, 2011)
El objetivo del estudio es determinar la congruencia de los conocimientos adquiridos de hábitos de vida saludable por parte de los alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de cuarto año del Instituto Profesional de ...
Barrios Quezada, Camila Andrea¿Incide la educación alimentaria en mejorar la malnutrición por exceso y los hábitos de alimentación en los escolares de segundo y tercero básico?
(UCINF, 2012)
Este estudio de investigación tiene como objetivo, determinar la incidencia de la educación alimentario nutricional, luego de realizar 3 sesiones educativas a escolares de segundo y tercero básico, en un periodo de un mes ...
Influencia del etiquetado nutricional en el estado nutricional de estudiantes de una universidad privada del sector oriente de la Región Metropolitana
(UCINF, 2016)
Chile ha experimentado una transición epidemiológica de manera considerable, los malos hábitos y una vida sedentaria han contribuido a altos índices de sobrepeso y obesidad.
El objetivo de la presente investigación es ...
Factores que inciden en la malnutrición por exceso de peso de los alumnos de 4º año básico del colegio Miguel Cruchaga Tocornal
(UCINF, 2012)
Con el aumento del Sobrepeso y Obesidad en escolares chilenos, y los malos hábitos alimentarios de la población, se realiza una investigación de carácter cuantitativo de tipo descriptivo, con el fin de conocer cuál factor/es ...
Nivel de conocimiento de los estudiantes universitarios sobre el tipo de edulcorante consumido en productos light y/o diet
(UCINF, 2012)
En esta investigación se observa el conocimiento del tipo de edulcorante provenientes de los productos lácteos y bebidas de fantasías light y lo diet consumidos por la población universitaria de 18 a 30 años provenientes ...