Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Search
Now showing items 1-10 of 47
Estrés, alimentación y estado nutricional
(UCINF, 2012)
En el presente trabajo se aborda la descripción de los síntomas de estrés presentados por los alumnos internos de la carrera de Nutrición, asociada a sintomatología' gastrointestinal y deterioro del estado nutricional de ...
Estudio descriptivo del estado nutricional, tendencia alimentaria, coexistencia de depresión diagnosticada medicamente, y dificultades en las relaciones interpersonales individuales
(UCINF, 2013)
El perlìi epidemiológico de las enfermedades en Chile, ha cambiado notoriamente en las últimas décadas. Las diferentes acciones en salud, la generación de un mayor conocimiento en áreas prioritarias y la mejoría en las ...
Características organolépticas de la leche y su influencia en el consumo por adultos mayores en Santiago de Chile
(UCINF, 2016)
Hoy en día en Chile, una de cada diez personas pertenece al grupo adulto mayor, es decir mayores de 60 años según el SENAMA. El aumento de esta población y su relevancia se debe a que este proceso tiene impactos múltiples ...
Revisión bibliográfica microbiota intestinal :
(UCINF, 2016)
La obesidad (OBS) es considerada una enfermedad crónica no transmisible, que se produce por un desequilibrio entre el gasto energético y la ingesta excesiva de alimentos lo que produce un aumento de la masa corporal. ...
Estado nutricional y hábitos alimentarios del escolar de 4º básico A de los colegios particulares subvencionados Santiago Pudahuel y Roberto Lorca en comparación a jornada escolar
(UCINF, 2013)
En la actualidad se han evidenciado importantes cambios en los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas, afectando principalmente a la población infantil. Debido a la situación que se vive hoy, es de vital ...
El estrés laboral y los malos hábitos alimentarios en relación al síndrome de intestino irritable
(UCINF, 2015)
El Síndrome de Intestino Irritable es una enfermedad caracterizada por malestar abdominal, distinción abdominal, diarrea o constipación, estos pueden ser alternados. Los síntomas son crónicos en el tiempo y actualmente se ...
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
(UCINF, 2016)
Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. ...
¿Qué nivel de conocimiento sobre los probióticos tienen los profesionales nutricionistas en áreas clínica y salud pública en 11 comunas de la egión metropolitana?
(UCINF, 2011)
Los probióticos se encuentran disponibles en el mercado en diferentes presentaciones, cada uno posee una propiedad diferente de acuerdo a la cepa incorporada en el proceso de producción. El profesional de la nutrición debe ...
Factores que influyen en la inasistencia a la consulta nutricional de pacientes dislipidémicos puros del programa de salud cardiovascular
(UCINF, 2012)
Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país, siendo la dislipidemia un factor de riesgo importante para éstas patologías.
El presente documento corresponde a una investigación de pacientes ...
Relación de los hábitos de vida saludable y el autocuidado de los alumnos de cuarto año de la carrera de nutrición y dietética del Instituto Profesional de Chile
(UCINF, 2011)
El objetivo del estudio es determinar la congruencia de los conocimientos adquiridos de hábitos de vida saludable por parte de los alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de cuarto año del Instituto Profesional de ...