Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Search
Now showing items 1-9 of 9
Prevalencia de la relación genu valgo/sobrepeso-obesidad entre niños entre 10 y 14 años de la comuna de Machalí VI Región año 2016
(UCINF, 2017)
La obesidad ha sido considerada en el último tiempo la epidemia del nuevo siglo. Chile no ha sido la excepción, según Informes de la FAO (Organización de las Naciones Unidades para la Alimentación y la Agricultura) ubican ...
Relación entre estado nutricional con conductas y trastornos alimentarios en adolescentes, que asisten al establecimiento educacional Terraustral perteneciente a la comuna de Maipú de la región metropolitana de Chile
(UCINF, 2015)
La presente tesis investiga “La Relación entre estado nutricional con conductas y presencia de trastornos alimentarios en adolescentes, que asisten al establecimiento educacional Terraustral, Maipú, Región Metropolitana ...
Relación entre el nivel de escolaridad de los padres y el porcentaje de grasa corporal en niños y niñas de primer año básico asistentes al colegio Alberto Magno durante el año 2016
(UCINF, 2017)
Las cifras otorgadas por la JUNAEB de malnutrición por exceso a nivel nacional abarcan un 51,8% del total de los niños y niñas en primer año básico en el año 2013 asistentes a colegios municipalizados y particulares ...
Alimentación en preescolaes (sic) proporcionada por Junji y el hogar y su relación con el estado nutricional
(UCINF, 2015)
La investigación se realizó en preescolares de 3 a 5 años, dando enfoque al consumo de alimentos en el hogar, el estado nutricional, y el aporte calórico que aporta JUNJI (desayuno, almuerzo, once) se cuantificaron los ...
Relación de la malnutrición por exceso en niños preescolares según hábitos alimentarios y distinto nivel socioeconómico de la escuela de lenguaje Divino Niño Jesús de la comuna de Colina, Santiago de Chile , 2015
(UCINF, 2015)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo relacionar la malnutrición infantil por exceso en los niños preescolares, según hábitos alimentarios y distinto nivel socioeconómico de la escuela de lenguaje Divino ...
Estado nutricional y hábitos alimentarios en funcionarios de una entidad bancaria de Santiago de Chile
(UCINF, 2016)
La obesidad es una enfermedad que se caracteriza por el exceso de tejido adiposo en el cuerpo, la cual puede traer consigo diversas patologías crónicas irreversibles, como lo son la hipertensión y la diabetes mellitus, ...
Indice de alimentación saludable y estado nutricional en adolescentes entre 16 y 18 años que cursan tercero medio en el liceo Manuel Baquedano
(UCINF, 2016)
El presente estudio busca determinar la relación entre el Índice de Alimentación Saludable (IAS) con el estado nutricional de los alumnos de terceros Medios del Liceo Manuel Baquedano.
Para dicho estudio los instrumentos ...
Confiabilidad y validación del instrumentos "I5" para el estudio de hábitos saludables en estudiantes de la Universidad Gabriela Mistral, Providencia, Santiago Chile
(Universidad Gabriela Mistral, 2018)
Llevar un estilo de vida saludable, se relaciona con la reducción de enfermedades crónicas no
transmisibles. Una etapa crítica en la adquisición de estos hábitos, ocurre en la infancia, pero
también en la vida ...
Opinión y actitud de compra de los consumidores frente al etiquetado de alimentos correspondiente a la ley 20.606 en habitantes de las comunas de Maipú, Cerro Navia y Las Condes de la Región Metropolitana.
(Universidad Gabriela Mistral, 2018)
La obesidad en Chile ha alcanzado cifras alarmantes, por lo que el gobierno de Chile ha tomado
cartas en el asunto aprobando la Ley 20.606, la cual consiste en indicar el exceso de nutrientes
críticos en aquellos ...