Gabriela Mistral University Repository

The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl

Show simple item record

dc.contributor.advisorMorejón Rodríguez, Leydis. Profesor guía metodológico
dc.contributor.advisorGajardo Guzmán, Andrea. Profesora guía disciplinar
dc.contributor.authorMiranda Ibacache, Loreto Rossana
dc.contributor.authorMorales Aguilera, Marta Cristina
dc.contributor.authorSegovia Marín, María Fernanda
dc.date.accessioned2018-10-03T12:55:41Z
dc.date.available2018-10-03T12:55:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12743/1473
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la calidad nutricional de las colaciones consumidas por los escolares de primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo. Material y Método: La muestra escogida para este estudio fue de la rama no probabilística, compuesta por 283 estudiantes de primer ciclo básico. Se observaron las colaciones que consumían los escolares durante el recreo, en un período de 5 días, registrando en una base de datos la información recopilada y determinando la calidad nutricional de dichas colaciones según descriptores nutricionales. Resultados: Se observó 80 tipos de colaciones, abarcando un total de 1.339 colaciones durante un período de 5 días. Predominando las colaciones altas en azúcar (46,16%). Se destaca el sexo femenino, ya que supera significativamente el consumo de colaciones a diferencia del sexo masculino. Conclusiones: Se concluye que la calidad nutricional de las colaciones que consumen los escolares de primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo, se caracteriza por ser altas en calorías, azúcar, grasa y sodio (87,5%).es_ES
dc.description.sponsorshipLicenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUCINFes_ES
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.subjectEvaluación nutricionales_ES
dc.subjectAlimentos Calidades_ES
dc.subjectAlimentos para escolareses_ES
dc.subjectConducta alimentariaes_ES
dc.subjectNutrición del niñoes_ES
dc.titleCalidad nutricional de las colaciones consumidas por escolares del primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacolloes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NoDerivs 3.0 United States