Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Calidad nutricional de las colaciones consumidas por escolares del primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo
dc.contributor.advisor | Morejón Rodríguez, Leydis. Profesor guía metodológico | |
dc.contributor.advisor | Gajardo Guzmán, Andrea. Profesora guía disciplinar | |
dc.contributor.author | Miranda Ibacache, Loreto Rossana | |
dc.contributor.author | Morales Aguilera, Marta Cristina | |
dc.contributor.author | Segovia Marín, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2018-10-03T12:55:41Z | |
dc.date.available | 2018-10-03T12:55:41Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12743/1473 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la calidad nutricional de las colaciones consumidas por los escolares de primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo. Material y Método: La muestra escogida para este estudio fue de la rama no probabilística, compuesta por 283 estudiantes de primer ciclo básico. Se observaron las colaciones que consumían los escolares durante el recreo, en un período de 5 días, registrando en una base de datos la información recopilada y determinando la calidad nutricional de dichas colaciones según descriptores nutricionales. Resultados: Se observó 80 tipos de colaciones, abarcando un total de 1.339 colaciones durante un período de 5 días. Predominando las colaciones altas en azúcar (46,16%). Se destaca el sexo femenino, ya que supera significativamente el consumo de colaciones a diferencia del sexo masculino. Conclusiones: Se concluye que la calidad nutricional de las colaciones que consumen los escolares de primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo, se caracteriza por ser altas en calorías, azúcar, grasa y sodio (87,5%). | es_ES |
dc.description.sponsorship | Licenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UCINF | es_ES |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | |
dc.subject | Evaluación nutricional | es_ES |
dc.subject | Alimentos Calidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos para escolares | es_ES |
dc.subject | Conducta alimentaria | es_ES |
dc.subject | Nutrición del niño | es_ES |
dc.title | Calidad nutricional de las colaciones consumidas por escolares del primer ciclo básico del Colegio Parroquial Andacollo | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |