Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú
dc.contributor.advisor | Pérez Cárcamo, Carlos. Profesor guía metodológico | |
dc.contributor.advisor | Díaz Gómez, Angélica. Profesora guía disciplinar | |
dc.contributor.author | Maino Farías, Lizette Lourdes | |
dc.contributor.author | Rojas Retamales, Estrella Esmeralda | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T15:06:21Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T15:06:21Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12743/1434 | |
dc.description.abstract | Introducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. El objetivo de la investigación es analizar el efecto social que provocan los pares y cómo estos influyen en los hábitos alimenticios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College. Material y métodos: El estudio con abordaje cuantitativo y cualitativo de tipo exploratorio, utilizando como técnica de análisis a través de dos encuestas validadas, la primera individual y la segunda grupal, donde los adolescentes interactúan con sus pares (Compañeros). Resultados: participaron un total de 70 alumnos en la primera encuesta y 75 en la segunda. En presencia de los alumnos se presentó un elevado consumo de cereales, bebidas, frutas y golosinas y en menor proporción de lácteos, verduras y leguminosas. Conclusión: Durante la infancia y adolescencia se van adquiriendo, y de esta manera madurando los hábitos alimenticios. Las conductas alimentarias nacen en la familia y se refuerzan en la comunidad. En el contacto con pares y con el medio social, por lo cual en estas etapas de la vida va depender mucho la influencia que ejerzan lo padres, amigos, compañeros de colegio e incluso la misma publicidad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Licenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UCINF | es_ES |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Adolescentes Nutrición | es_ES |
dc.title | Hábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipú | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |