Gabriela Mistral University Repository
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The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
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Impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadas
dc.contributor.advisor | Pereira Centurión, Tania. Profesora guía disciplinar | |
dc.contributor.advisor | Vera Benavides, Rodrigo Nelson. Profesor guía metodológico | |
dc.contributor.author | Inostroza Aguilar, Paola Andrea | |
dc.contributor.author | Navarro Reyes, Cecilia del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2018-09-07T13:03:17Z | |
dc.date.available | 2018-09-07T13:03:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12743/1426 | |
dc.description.abstract | Según un estudio realizado por el Minsal el año 2009, en embarazadas, el consumo de alimentos de origen marino es muy bajo, siendo un aporte estimado de DHA de sólo 50 mg/día. Esto representa sólo el 10% de la dosis recomendada por día. Buscando aumentar el consumo de este nutriente, el Minsal elaboro la formula láctea purita mamá para doblar el aporte estimado consumido por esta población. Aunque este beneficio se entrega gratuitamente, el consumo de esta bebida sigue siendo bajo. Por este motivo y por medio de una investigación experimental de tipo cuasiexperimental, buscamos entregar una nueva herramienta para dar solución a esta problemática. Objetivo: Evaluar el impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche purita mamá embarazadas. Métodos: La aplicación de instrumentos parte desde una base en donde las madres ya conocen el producto y tienen una opinión respecto a sus características organolépticas, seguido a esto se realiza dos actividades: degustación de preparación y cuestionario tipo Likert. Resultados: La puntuación que arroja nos presenta dos extremos, una actitud muy favorable correspondiendo a 35 puntos y una actitud muy desfavorable que corresponde a 7 puntos. La puntuación mínima fue de 27 puntos, se traduce a una actitud favorable frente a la preparación. Conclusión: Se puede clarificar que una nueva presentación donde se vea afectada la técnica dietética de la preparación, en este caso bavarois falso con el producto purita mamá, tiene una muy buena acogida entre las embarazadas que participaron del estudio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Licenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UCINF | es_ES |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | |
dc.subject | Vigilancia nutricional | es_ES |
dc.subject | Alimentos fortificados | es_ES |
dc.subject | Leche Calidad | es_ES |
dc.subject | Embarazadas | es_ES |
dc.title | Impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadas | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |