Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Estrés, alimentación y estado nutricional
dc.contributor.advisor | Radrigán Rubio, Marisa. Profesora patrocinante | |
dc.contributor.advisor | Bastías Parraguez, Silvia. Profesora guía | |
dc.contributor.author | Alarcón Zúñiga, Natalia | |
dc.contributor.author | Cerda Poblete, Beatriz | |
dc.contributor.author | Flores Monares, Nicole | |
dc.contributor.author | Pinto Alarcón, Paula | |
dc.date.accessioned | 2018-08-24T14:53:24Z | |
dc.date.available | 2018-08-24T14:53:24Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12743/1369 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se aborda la descripción de los síntomas de estrés presentados por los alumnos internos de la carrera de Nutrición, asociada a sintomatología' gastrointestinal y deterioro del estado nutricional de los mismos.El método se basó en un estudio cuantitativo de diseño no experimental, realizado mediante muestreo por conveniencia, por cuotas de sujetos voluntarios. Se reclutaron 20 alumnos internos de la carrera de Nutrición y Dietética del IP de Chile y se les aplicaron 6 cuestionarios autoaplicables, que median nivel de estrés, nivel de síntomas de estrés y gastrointestinales, alimentación saludable, estado nutricional y estrés laboral. Los datos mostraron una fuerte relación entre el nivel de estrés presentado por los alumnos y la presencia de síntomas psíquicos y gastrointestinales provocados por este, además se observa una relación directa entre malos hábitos alimentarios y tendencia a sufrir síntomas gastrointestinales asociados al estrés. Más del 70% presento relación entre los factores antes mencionados. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Licenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UCINF | es_ES |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | |
dc.subject | Estrés (Psicología) | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Autocuidado de la salud | es_ES |
dc.title | Estrés, alimentación y estado nutricional | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |