Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Plan de negocios para creación de micro tostaduría de café de especialidad Astrid Coffee
| dc.contributor.advisor | De Lapeyra, Duilio | |
| dc.contributor.author | Fuentealba Inostroza, Alejandro Alfredo | |
| dc.contributor.author | Gallegos López, Diego Armando | |
| dc.contributor.author | Jorquera Gutiérrez, Rodrigo Alejandro | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-05T14:56:21Z | |
| dc.date.available | 2025-12-05T14:56:21Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ugm.cl/handle/20.500.12743/2567 | |
| dc.description.abstract | Astrid Coffee es el proyecto de una microtostaduría de café de especialidad que se instalará en Chiguayante con el objetivo de satisfacer la creciente demanda de granos frescos, trazables y éticamente producidos. Suministrar café de especialidad recién tostado, con perfiles de sabor personalizados y origen trazable, al mercado del Gran Concepción y, posteriormente, al resto de Chile. Para que de esta manera se logre satisfacer la demanda de café de especialidad presente a nivel nacional. Lo análisis realizados a Astrid Coffe (cinco fuerzas de Porter y FODA); la sitúan en un entorno moderadamente atractivo, con una amenaza media-baja de nuevos entrantes y gestionable poder de compradores y proveedores. Centrándose la competencia en calidad más que en precio, también se identificaron fortalezas como: costos bajos y enfoque digital, oportunidades en el crecimiento del mercado y políticas de sostenibilidad, y amenazas como: la volatilidad del precio del café, que se enfrentan con innovación y diferenciación. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Gabriela Mistral-Escuela de Postgrado | es_ES |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Café | es_ES |
| dc.subject | Tostaduría | es_ES |
| dc.subject | Proyectos de inversión | es_ES |
| dc.title | Plan de negocios para creación de micro tostaduría de café de especialidad Astrid Coffee | es_ES |
| dc.type | Thesis | es_ES |
 (1).png)

