Gabriela Mistral University Repository

The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl

Show simple item record

dc.contributor.advisorBernal Oliva, Natalia
dc.contributor.authorDíaz, Dennis Mauricio
dc.contributor.authorMansilla Ossandón, Oscar Andrés
dc.contributor.authorValenzuela Arellano, Priscila
dc.contributor.authorTerrazas Flores, Roxana
dc.date.accessioned2025-09-09T12:53:58Z
dc.date.available2025-09-09T12:53:58Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugm.cl/handle/20.500.12743/2329
dc.description.abstractEste plan de negocios propone la creación de un centro de crianza y comercialización de carne de conejo y sus subproductos en Casablanca, Región de Valparaíso, impulsado por el grupo empresarial DIVATEMA. El proyecto surge como respuesta a la creciente demanda de alimentos saludables, sostenibles y de bajo impacto ambiental, en un contexto global de cambio de hábitos alimenticios y desafíos en seguridad alimentaria. El estudio identifica a la carne de conejo como una alternativa proteica de alta calidad, baja en grasas y colesterol, con un ciclo productivo corto y eficiente. Se proyecta implementar un plantel inicial de 900 reproductores (600 hembras y 300 machos), capaz de producir hasta 4.800 crías anuales. La propuesta contempla la construcción de infraestructura especializada, un enfoque en el bienestar animal, cumplimiento normativo y valorización integral de los residuos orgánicos como parte de una política empresarial sostenible. Esto también aprovechando el consumo de carne en general que tenemos en Chile que es de 84 kilos de carne per cápita.es_ES
dc.description.abstractEmbargo: Proyecto de título con embargo de 2 años desde la fecha de publicación en repositorio Mayo 2025.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Gabriela Mistral--Escuela de Postgradoes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCentro de crianzaes_ES
dc.subjectCarne de conejoes_ES
dc.subjectMercado nacionales_ES
dc.titlePlan de negocios centro de crianza de conejos de carne y subproductoses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.description.embargo Embargo: Proyecto de título con embargo de 2 años desde la fecha de publicación en repositorio Mayo 2025.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States