Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Plan de negocios centro de crianza de conejos de carne y subproductos
| dc.contributor.advisor | Bernal Oliva, Natalia | |
| dc.contributor.author | Díaz, Dennis Mauricio | |
| dc.contributor.author | Mansilla Ossandón, Oscar Andrés | |
| dc.contributor.author | Valenzuela Arellano, Priscila | |
| dc.contributor.author | Terrazas Flores, Roxana | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-09T12:53:58Z | |
| dc.date.available | 2025-09-09T12:53:58Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ugm.cl/handle/20.500.12743/2329 | |
| dc.description.abstract | Este plan de negocios propone la creación de un centro de crianza y comercialización de carne de conejo y sus subproductos en Casablanca, Región de Valparaíso, impulsado por el grupo empresarial DIVATEMA. El proyecto surge como respuesta a la creciente demanda de alimentos saludables, sostenibles y de bajo impacto ambiental, en un contexto global de cambio de hábitos alimenticios y desafíos en seguridad alimentaria. El estudio identifica a la carne de conejo como una alternativa proteica de alta calidad, baja en grasas y colesterol, con un ciclo productivo corto y eficiente. Se proyecta implementar un plantel inicial de 900 reproductores (600 hembras y 300 machos), capaz de producir hasta 4.800 crías anuales. La propuesta contempla la construcción de infraestructura especializada, un enfoque en el bienestar animal, cumplimiento normativo y valorización integral de los residuos orgánicos como parte de una política empresarial sostenible. Esto también aprovechando el consumo de carne en general que tenemos en Chile que es de 84 kilos de carne per cápita. | es_ES |
| dc.description.abstract | Embargo: Proyecto de título con embargo de 2 años desde la fecha de publicación en repositorio Mayo 2025. | |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Gabriela Mistral--Escuela de Postgrado | es_ES |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Centro de crianza | es_ES |
| dc.subject | Carne de conejo | es_ES |
| dc.subject | Mercado nacional | es_ES |
| dc.title | Plan de negocios centro de crianza de conejos de carne y subproductos | es_ES |
| dc.type | Thesis | es_ES |
| dc.description.embargo | Embargo: Proyecto de título con embargo de 2 años desde la fecha de publicación en repositorio Mayo 2025. |
 (1).png)

