Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Alimentación en preescolaes (sic) proporcionada por Junji y el hogar y su relación con el estado nutricional
dc.contributor.advisor | Pérez Cárcamo, Carlos. Profesor guía metodológico | |
dc.contributor.advisor | Pereira Centurión, Tania. Profesora guía disciplinar | |
dc.contributor.author | Aránguiz Muñoz, María Isabel | |
dc.contributor.author | Barra Troncoso, Solange Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2018-10-03T21:04:54Z | |
dc.date.available | 2018-10-03T21:04:54Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12743/1480 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en preescolares de 3 a 5 años, dando enfoque al consumo de alimentos en el hogar, el estado nutricional, y el aporte calórico que aporta JUNJI (desayuno, almuerzo, once) se cuantificaron los tiempos de comida, en la cena, y un día de fin de semana. Se creó y aplicó un formulario de recuento 24 horas, el estado nutricional se obtuvo, a través, de mediciones antropométricas, los indicadores fueron Peso/talla, Talla/edad, la cuantificación del aporte de los alimentos dentro del jardín infantil se realizó observando las minutas entregadas a las manipuladoras de alimentos, y corroborando que se cumplieren las porciones de alimentos. Esta investigación es de carácter cuantitativo y el diseño no experimental, transeccional. Los resultados obtenidos fueron un 41% de la muestra se encontraba en un estado nutricional de mal nutrición por exceso y un 56% Eutróficos. La investigación concluyó que existe una estrecha relación de mal nutrición por exceso, que es en el hogar donde se realiza una mayor ingesta calórico energética en los menores generando un desbalance energético, perjudicial para la salud. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Licenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UCINF | es_ES |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | |
dc.subject | Junta Nacional de Jardines Infantiles (Chile) | es_ES |
dc.subject | Educación nutricional | es_ES |
dc.subject | Obesidad Prevención y control | es_ES |
dc.subject | Nutrición infantil | es_ES |
dc.subject | Trastornos nutricionales | es_ES |
dc.subject | Prevención primaria | es_ES |
dc.title | Alimentación en preescolaes (sic) proporcionada por Junji y el hogar y su relación con el estado nutricional | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |