Gabriela Mistral University Repository

The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl

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dc.contributor.advisorVera Benavides, Rodrigo Nelson. Profesor guía
dc.contributor.advisorContreras Jeldres, Natalia. Profesora guía disciplinar
dc.contributor.authorAlbanese Hernández, Catalina Francesca
dc.contributor.authorRiba Martínez, Fabiola Andrea
dc.contributor.authorRojas Quintuprai, Sebastián Adolfo
dc.date.accessioned2018-09-03T18:52:22Z
dc.date.available2018-09-03T18:52:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12743/1405
dc.description.abstractHoy en día en Chile, una de cada diez personas pertenece al grupo adulto mayor, es decir mayores de 60 años según el SENAMA. El aumento de esta población y su relevancia se debe a que este proceso tiene impactos múltiples en la sociedad. A su vez los adultos mayores son un grupo con riesgo de mal nutrición por déficit y esto favorece la aparición de enfermedades que fomentan la aparición o empeoramiento de patologías asociadas a las fracturas óseas como la Osteoporosis. Bajo estos antecedentes, es que se realizó un estudio de tipo cuantitativo con alcance correlacional, con el objetivo de analizar las características organolépticas de la leche y su influencia en el consumo en adultos mayores. El estudio se realizó a través de pesquisa de adultos mayores en diferentes comunas de Santiago los cuales fueron 61 en total. Se les aplicó una encuesta en donde valoraban cada aspecto organoléptico de la leche de vaca y la recolección de estos datos se analizó a través de gráficos porcentuales. Se pudo concluir que no hubo tendencias marcadas que probaran una relación directa a las características organolépticas con el consumo, lo cual se pudo deber a que el número de personas que se encuesto fue menor a lo esperado. Sin embargo se pudo observar que más del 80% de la muestra consumía leche de vaca y que la preferencia en ambos géneros fue por el formato de la leche liquida.es_ES
dc.description.sponsorshipLicenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUCINFes_ES
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.subjectLeche Análisises_ES
dc.subjectComposición de los alimentoses_ES
dc.subjectLeche Calidades_ES
dc.subjectConsumo de leche Chilees_ES
dc.subjectTercera edades_ES
dc.titleCaracterísticas organolépticas de la leche y su influencia en el consumo por adultos mayores en Santiago de Chilees_ES
dc.typeThesises_ES


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