Gabriela Mistral University Repository
The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl
Estudio de prefactibilidad técnico económico para la producción de cervezas artesanales
dc.contributor.advisor | Quinteros Tagle, Liliana. Profesora guía | |
dc.contributor.author | Campos Pérez, Fabián | |
dc.contributor.author | Cubillos Cid, Nicole | |
dc.contributor.author | Silva González, Jonathan | |
dc.date.accessioned | 2018-01-22T12:34:22Z | |
dc.date.available | 2018-01-22T12:34:22Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12743/688 | |
dc.description.abstract | Dado el creciente consumo de cerveza artesanal en chile aparece una nueva oportunidad en este mercado, la de ofrecer una cerveza propia, sabor suave, refrescante y de mayor calidad, una cerveza Premium, que busca capturar al público a través de una experiencia de consumo única. Desarrollando un plan de negocios para la comercialización de una cerveza artesanal Premium en chile, demostrando el atractivo de este mercado en crecimiento, comprendiendo el comportamiento del consumidor y elaborando un plan de negocios sustentable, el proyecto se lleva a cabo en varias etapas: comenzando por el análisis de mercado y consumidor, lo que permite comprender el alcance de mercado que posee la cerveza artesanal en chile, sus principales fuerzas, tendencias y el tipo de consumidores. Y con esto determinar la generación de un modelo de negocios que determine una ventaja competitiva en este mercado. Una planificación donde se definió el alcance y los objetivos del plan de negocio y un estudio técnico, donde se representó gráficamente la distribución física de Ia micro-cervecería tales como accesos, bodegas y plantas de producción. El proyecto define la estructura de la cervecería estableciendo gráficamente la jerarquía y cargos dentro del establecimiento. El alcance geográfico o más bien donde se llevará a cabo el proyecto será en la ciudad de Santiago en la región metropolitana, específicamente en las comunas de Providencia y Nuñoa. Los canales de distribución serán los restaurantes gourmet y de especialidades, bares y pubs tradicionales, siendo en las comunas anteriormente mencionadas donde se encuentra una mayor concentración de estos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Seminario. Licenciados en Ciencias de la Administración. Universidad Gabriela Mistral. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Gabriela Mistral | es_ES |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | |
dc.subject | Industria cervecera | es_ES |
dc.subject | Elaboración de cerveza | es_ES |
dc.subject | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject | Proyectos de desarrollo | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad técnico económico para la producción de cervezas artesanales | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |