Gabriela Mistral University Repository

The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl

Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez Cárcamo, Carlos. Profesor guía metodológico
dc.contributor.advisorPereira Centurión, Tania. Profesor guía disciplinar
dc.contributor.authorArrepol Ruz, Jennifer Araceli
dc.contributor.authorNovoa Cortés, Bárbara Paz
dc.date.accessioned2018-10-04T13:03:15Z
dc.date.available2018-10-04T13:03:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12743/1481
dc.description.abstractLa malnutrición por exceso es una problemática a nivel mundial siendo los hábitos alimentarios e inactividad física unas de las responsables de esta enfermedad, por lo que se decide investigar la influencia de estos aspectos en el estado nutricional de niños y niñas que cursan pre kínder de un colegio de la zona Norponiente de Santiago. Esta investigación se considera de método cuantitativo, de diseño no experimental, debido a que no existe manipulación de variables, y de tipo correlacional. Para llevar a cabo la investigación se determinó el estado nutricional de los alumnos mediante antropometría y la utilización de tablas de referencia (NCHS). Se aplicó además de encuestas a los padres y/o apoderados para conocer los hábitos alimentarios, tiempos de comida y actividad física de los niños. Los datos se analizaron estadísticamente presentado la información mediante gráficos. Se concluye que los alumnos llevan una alimentación no saludable en lo que corresponde para su edad consumiendo alimentos que son perjudiciales afectando el estado nutricional. En cuanto a la actividad física, es baja en relación a lo adecuado para la edad, en donde solo realizan actividad física en el establecimiento, es por esto que se encontró relación entre los hábitos alimentarios y actividad física con el estado nutricional.es_ES
dc.description.sponsorshipLicenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUCINFes_ES
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.subjectEducación nutricionales_ES
dc.subjectObesidad Prevención y controles_ES
dc.subjectNutrición del niñoes_ES
dc.subjectPrevención primariaes_ES
dc.titleInfluencia de los hábitos alimentarios y de la actividad física en el estado nutricional de, niños preescolares, que asisten a un establecimiento educacional subvencionado de la zona norponiente de Santiagoes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NoDerivs 3.0 United States