Gabriela Mistral University Repository

The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl

Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez Cárcamo, Carlos. Profesor guía metodológico
dc.contributor.advisorDíaz Gómez, Angélica. Profesora guía disciplinar
dc.contributor.authorMaino Farías, Lizette Lourdes
dc.contributor.authorRojas Retamales, Estrella Esmeralda
dc.date.accessioned2018-09-11T15:06:21Z
dc.date.available2018-09-11T15:06:21Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12743/1434
dc.description.abstractIntroducción: La adolescencia es una etapa que se caracteriza por cambios físicos, cambios hormonales y conductuales que llevan a provocar contradicciones. Es un momento clave para la instauración de hábitos alimentarios. El objetivo de la investigación es analizar el efecto social que provocan los pares y cómo estos influyen en los hábitos alimenticios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College. Material y métodos: El estudio con abordaje cuantitativo y cualitativo de tipo exploratorio, utilizando como técnica de análisis a través de dos encuestas validadas, la primera individual y la segunda grupal, donde los adolescentes interactúan con sus pares (Compañeros). Resultados: participaron un total de 70 alumnos en la primera encuesta y 75 en la segunda. En presencia de los alumnos se presentó un elevado consumo de cereales, bebidas, frutas y golosinas y en menor proporción de lácteos, verduras y leguminosas. Conclusión: Durante la infancia y adolescencia se van adquiriendo, y de esta manera madurando los hábitos alimenticios. Las conductas alimentarias nacen en la familia y se refuerzan en la comunidad. En el contacto con pares y con el medio social, por lo cual en estas etapas de la vida va depender mucho la influencia que ejerzan lo padres, amigos, compañeros de colegio e incluso la misma publicidad.es_ES
dc.description.sponsorshipLicenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUCINFes_ES
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectAdolescentes Nutriciónes_ES
dc.titleHábitos alimentarios de los adolescentes de 7° año básico del colegio Boston College, comuna de Maipúes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NoDerivs 3.0 United States