Gabriela Mistral University Repository

The Gabriela Mistral University Library has developed the following Academic Repository in order to preserve, disseminate and make available the full-text contents of the academic production developed by the different actors in the academic and research field of the University.
The UGM University at the beginning of the year 2017 incorporated the UCINF University, also adding that collection where we find memories, theses, degree works, academic magazines, speeches, books, digital and sound files. Contact: repositorio@ugm.cl

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dc.contributor.advisorPereira Centurión, Tania. Profesora guía disciplinar
dc.contributor.advisorVera Benavides, Rodrigo Nelson. Profesor guía metodológico
dc.contributor.authorInostroza Aguilar, Paola Andrea
dc.contributor.authorNavarro Reyes, Cecilia del Pilar
dc.date.accessioned2018-09-07T13:03:17Z
dc.date.available2018-09-07T13:03:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12743/1426
dc.description.abstractSegún un estudio realizado por el Minsal el año 2009, en embarazadas, el consumo de alimentos de origen marino es muy bajo, siendo un aporte estimado de DHA de sólo 50 mg/día. Esto representa sólo el 10% de la dosis recomendada por día. Buscando aumentar el consumo de este nutriente, el Minsal elaboro la formula láctea purita mamá para doblar el aporte estimado consumido por esta población. Aunque este beneficio se entrega gratuitamente, el consumo de esta bebida sigue siendo bajo. Por este motivo y por medio de una investigación experimental de tipo cuasiexperimental, buscamos entregar una nueva herramienta para dar solución a esta problemática. Objetivo: Evaluar el impacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche purita mamá embarazadas. Métodos: La aplicación de instrumentos parte desde una base en donde las madres ya conocen el producto y tienen una opinión respecto a sus características organolépticas, seguido a esto se realiza dos actividades: degustación de preparación y cuestionario tipo Likert. Resultados: La puntuación que arroja nos presenta dos extremos, una actitud muy favorable correspondiendo a 35 puntos y una actitud muy desfavorable que corresponde a 7 puntos. La puntuación mínima fue de 27 puntos, se traduce a una actitud favorable frente a la preparación. Conclusión: Se puede clarificar que una nueva presentación donde se vea afectada la técnica dietética de la preparación, en este caso bavarois falso con el producto purita mamá, tiene una muy buena acogida entre las embarazadas que participaron del estudio.es_ES
dc.description.sponsorshipLicenciadas en Nutrición y Dietética. UCINF. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUCINFes_ES
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.subjectVigilancia nutricionales_ES
dc.subjectAlimentos fortificadoses_ES
dc.subjectLeche Calidades_ES
dc.subjectEmbarazadases_ES
dc.titleImpacto de la modificación de la técnica dietética en la aceptabilidad del producto leche Purita Mamá en embarazadases_ES
dc.typeThesises_ES


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